oppure  

Password dimenticata?


wine to wine


 

Nerello Mascalese dell'Etna sono indubbiamenti i vitigni che producono tra i migliori vini siculi. - See more at: http://www.vinievino.com/parliamo-di-vino/migliori-vini-siculi-guida-ai-vini-di-sicilia-2013-i-5-stelle-263.html#sthash.pzwy8X1O.dpuf
Nerello Mascalese dell'Etna sono indubbiamenti i vitigni che producono tra i migliori vini siculi. - See more at: http://www.vinievino.com/parliamo-di-vino/migliori-vini-siculi-guida-ai-vini-di-sicilia-2013-i-5-stelle-263.html#sthash.pzwy8X1O.dpuf
Nerello Mascalese dell'Etna sono indubbiamenti i vitigni che producono tra i migliori vini siculi. - See more at: http://www.vinievino.com/parliamo-di-vino/migliori-vini-siculi-guida-ai-vini-di-sicilia-2013-i-5-stelle-263.html#sthash.pzwy8X1O.dpuf 

Erbaluce di Caluso


 

un grande vitigno autoctono!

 

 Deriva dall'antico nome romano Alba Lux, successivamente corretto prima in Arbaluce e poi in Erbaluce, in quanto i suoi acini brillano al sole quando maturi.

 

 

 

Storicamente, la prima menzione certa di questo vitigno - col nome di Elbalus - data 1606.

Oggi è una DOCG italiana.

Siamo orgogliosi di presentarvi i vini dell'az.agricola Cieck della famiglia Falconieri.

 

 

 

 Riconoscimenti

 

VINIBUONI d'Italia 2015

  • Erbaluce di Caluso Docg Misobolo 2013 (4 Stelle)
  • Canavese Doc Nebbiolo 2011 (3 Stelle)
  • Erbaluce di Caluso Doc Passito Riserva Alladium 2004 (3 Stelle)

 

 Slow food Vino Quotidiano - Erbaluce di Caluso Misobolo 2013 (for quality-price ratio)

Bibenda Erbaluce di Caluso Passito Alladium Riserva 2004 ha ottenuto 5 Grappoli della Guida Duemilavini 2015

 

Guida Berebene 2015 del Gambero Rosso

 Erbaluce di Caluso Misobolo 2013 ha ricevuto il Premio qualità prezzo.

 

 Merano Wine & Culinaria Award 2014  premia Erbaluce di Caluso e Erbaluce di Caluso Passito Riserva 2004

 
 

 

Ecco le ultime scoperte

Nel vigneto di Misobolo sito in San Giorgio Canavese uve selezionate a mano vengono raccolte per essere sottoposte intere ad una pressatura a morbido. Il mosto decantato a freddo è poi fatto fermentare in vasche d'acciaio a temperatura controllata.

55€ (iva inclusa)

1 confezione da 6 bottiglie


Prodotto dalla azienda sin dal 1951, nasce dalla elaborazione di uve erbaluce selezionate per le loro caratteristiche di freschezza ed integrità. Perlage fine e persistente, spuma eterea bianchissima profumo fruttato e ricco di sensazioni floreali.

89€ (iva inclusa)

1 confezione da 6 bottiglie


IL Neretto di San Giorgio, vino rosso (Neretto nei limiti massimi consentiti, Barbera, Nebbiolo e Freisa) di sapore fruttato con una nota vanigliata leggera e ricordo di lampone e ribes. Il Neretto è l'abbinamento ideale di carni rosse e bianche, primi piatti ed intingoli.

57€ (iva inclusa)

1 confezione da 6 bottiglie


La confezione assaggio comprende: 3 Erbaluce Misobolo bianco DOCG, 1 Neretto di Caluso rosso DOC, 1 spumante San Giorgio DOCG e 1 Alladium passito DOC

72€ (iva inclusa)

1 confezione da 6 bottiglie


Ottenuto tramite un lungo processo di lavorazione e sottoposto ad un invecchiamento della durata di circa tre anni, é un passito di nuova concezione, di dolcezza contenuta e maderizzazione limitata.

114€ (iva inclusa)

1 confezione da 6 bottiglie lt 0,375



Progetto finanziato con il contributo di: In collaborazione con: