oppure  

Password dimenticata?


wine to wine


 

back Torna alla lista dei vini

Lombardia

Azienda Agricola Frecciarossa

Giorgio Odero - Pinot Nero DOC 2009

E' a buon diritto uno dei grandi vini italiani. Insignito più volte dei prestigiosi 3 bicchieri nella Guida del Gambero Rosso, 3 stelle (vino eccellente) nella Guida Veronelli, 4 grappoli nella guida '2.000 vini' dell'AIS, citato da riviste internazionali. Si abbina a carni rosso,cacciagione e formaggi maturi.

Appunti sensoriali

Il vino è rosso rubino intenso con leggeri riflessi aranciati, brillante. Il bouquet intenso, complesso, speziato dalle caratteristiche note di ribes, vaniglia e piccoli fruttirossi. In bocca svela una struttura complessa ed elegante,con tanniti maturi,gradevoli e armonici.

1 confezione da 6 bottiglie

€ 145 (iva inclusa)

 


Voto medio dei soci


  • 3 soci hanno aggiunto
    questo vino ai preferiti


Annata  2009
Uve  Pinot Nero
Vigneti di Provenienza  4 cloni: 113, 115, 165 e 777
Superficie vitata  2 ha
Anno di impianto  2000
Tipologia del terreno  Argilloso-calcareo
Sistema di allevamento  Guyot semplice
Resa per ettaro  50 qt/ha
Vendemmia  Ultima decade settembre- prima decade ottobre. Diradamento dei grappoli a inizio luglio. Raccolta a mano in cassette con attenta selezio- ne dei grappoli.
Vinificazione  Diraspapigiatura soffice, 8- 10 giorni di macerazione in vasche di acciaio a temperatu- ra controllata con cicli di rimontaggi, follature e delesta- ge quotidiani. Fermentazione malolattica in barriques
Maturazione  12 mesi in barriques e ton- neaux francesi. Travaso soffice nelle stesse barriques ogni 4-5 mesi. almeno 18 mesi prima della commercializzazione.
Potenzialità di invecchiamento  20-30 anni e oltre
Alcol  14,00 vol.%
Bottiglie prodotte  10.000
 
Da classiche uve di Pinot Nero, nasce su terreni argilloso-calcarei a mezza collina.

Vendemmia:
 diradamento dei grappoli a inizio luglio. Raccolta a mano in cassette con attenta selezione dei grappoli.
Vinificazione:
diraspapigiatura soffice, 8- 10 giorni di macerazione in vasche di acciaio a temperatura controllata
con cicli di rimontaggi, follature e delestage quotidiani. Fermentazione malolattica in barriques.
Maturazione:
12 mesi in barriques e tonneaux francesi. Travaso soffice nelle stesse barriques ogni 4-5 mesi.
Affinamento in bottiglia:
almeno 18 mesi prima della commercializzazione

Esiste nell’Oltrepo' Pavese un'azienda di grande nobiltà di vini, già fornitrice della famiglia reale e dei Viceré delle Indie, oggi  celebrata dalle principali guide enologiche in una dimensione internazionale.

L’Azienda Agricola Frecciarossa, creata oltre un secolo fa' dalla famiglia Odero, propone vini di grande personalità e prestigio. Situata sul celebre "parallelo del vino" (il 45°), come il Piemonte e Bordeaux, gode di terreni e di una esposizione unici, in posizione di grande equilibrio climatico e territoriale.


Media dei voti basata su 0 voti



Aggiungi il tuo commento
Effettua il login per lasciare il tuo commento


Progetto finanziato con il contributo di: In collaborazione con: